瑞马荣获省评体育旅游精品项目
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2018-12-10 10:41:38

云南省体育局11月24日公布“2018云南省省评体育旅游精品项目”名单。中缅瑞丽—木姐国际马拉松(以下简称“瑞马”)作为我国首个“一马跑两国”的体育赛事,凭借其特色及专业的策划服务能力荣获赛事类精品项目。

2016年,瑞马首创我国科技主题马拉松赛事,吸引了国内外2200余名选手参赛,掀起科技马拉松热潮。

2017年,瑞马正式加入健康中国马拉松系列赛,顺利成为中国田径协会注册共办赛事。为积极响应“一带一路”倡议,促进中缅两国体育文化交流,赛事以“一马跑两国”为主题,并更名为“中缅瑞丽—木姐国际马拉松”。同年12月31日,瑞马在中国瑞丽市和缅甸木姐地区跨境举办,成为我国首个“一马跑两国”赛事。赛事引入基因技术检测,为参加全程马拉松的运动员建立DNA档案。

如今,2018年中缅瑞丽—木姐国际马拉松比赛已进入倒计时阶段。

未来,瑞马将会与其他精品项目一起,作为云南户外的主打品牌,聚力构建我国西南地区户外天堂。

编辑:张仁韬
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注