芒市依法拆除芒那路和环城南路25宗违法建筑
来源:德宏团结报 作者:段爱华 发布时间:2018-12-14 17:43:31

11月20日,芒市多部门联动,依法拆除芒那路轩岗段6宗违法建筑,拆除建筑面积2231平方米。22日,又依法拆除环城南路19宗违法建筑,拆除建筑面积8205平方米。

芒那路轩岗段道路两侧涉及违法建筑100余宗,涉及建筑面积近30000平方米。两侧杂乱无章的违法建筑不仅造成了交通拥堵,还扰乱了正常的社会秩序。由于前期周密部署,制订了工作方案,拆除现场指挥得当,各部门密切配合,严格依法依规,拆除行动顺利进行。在执法人员的协助下,清空了违法建筑物内的物品。在确保物品已搬离,人员已清空的情况下,挖机开始对违法建筑进行拆除。有4宗违法建筑当事人与人居办签订自行拆除保证书,保证于2018年11月27日前自行拆除完毕。

环城南路涉及违建户数28户,违建面积15000万余平方米,均属于非法占用基本农田违法建筑。此次行动拆除的19宗违法建筑中,大部分违法建筑的当事人对违建拆除行动给予了理解和支持,在工作人员来之前已将违法建筑内大部分物品搬离。现场工作人员协助违建当事人将还未搬离的部分物品进行了搬离。在确保违建建筑内能搬离的物品已搬离,现场人员已清空的情况下,执法人员指挥挖机对19宗违法建筑进行了拆除。

据介绍,下一步,芒市将在依法依规走完违建拆除执法程序的同时,尽可能采取多种渠道进行宣传动员,以争取违建当事人的理解和支持,减少强制执行带来的损失。(德宏团结报通讯员 段爱华)


编辑:线东波
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注