芒市森警抓获1名网上追逃人员
来源:德宏团结报 作者:董加庆 发布时间:2018-12-14 17:43:52

芒市森林公安局日前在河南省郑州市公安局长兴路分局协助下,将被列为网上追逃的犯罪嫌疑人邹某抓获归案。

2017年1月2日,木康边防检查站官兵在龙瑞高速公路入口查缉点,从一辆瑞丽开往昆明的物流车上,查获24只野生动物鹦鹉,随后该案件移交到芒市森林公安局办理。

接警后,森林公安民警立即对案件开展调查,经鉴定,该鹦鹉为国家二级保护动物——亚历山大鹦鹉。民警通过侦查发现邹某有重大作案嫌疑,但一直未将其抓获。2月21日,民警发现邹某在瑞丽市某宾馆入住,随即进行布控,再次从其房间内查获66只亚历山大鹦鹉,后邹某潜逃。2017年2月24日,芒市森林公安局将邹某列为网上在逃人员。2018年11月19日,犯罪嫌疑人邹某在河南省郑州市落网。

目前,邹某已被押解至芒市看守所,案件正在进一步办理中。  (德宏团结报通讯员  董加庆) 

                                     

编辑:曹园雅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注