青年干部到勐戛忠烈祠缅怀抗日英烈
来源:德宏团结报 作者:赵弄刀 发布时间:2018-12-18 09:11:38

12月13日,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。当天,芒市委组织部、市委党校组织“新任领导干部培训班”“优秀青年干部综合素质提升培养班”的55名学员到勐戛镇莲台山忠烈祠祭拜抗日英烈。

活动中,学员们细细聆听了龙潞抗日游击支队、潞西青年抗日救亡团(后编为龙潞抗日游击支队第四大队)、傈僳族独立中队和抗日英雄杨思敬的英雄事迹,以及那些被人民永远铭记的无名英雄们的抗日故事。大家深受感动,在这个特殊的日子接受了一次深刻的爱国主义教育。

在“还我河山”大字石刻旁,学员们围绕“坚定理想信念,如何做好新时期好干部”的主题开展了分组讨论。学员们表示,前事不忘,后事之师,作为芒市青年干部,要永远铭记苦难历史,弘扬抗战精神,时刻传承红色基因,争做“四铁”干部(即具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部),自觉担当芒市发展重任。(通讯员   赵弄刀)   

编辑:线东波
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注