发呆净土!你想要的生活都在大盈江畔!
来源:德宏团结报 作者:岩过保 发布时间:2018-12-14 11:02:59

这里远离喧嚣,过着简单的男耕女织的生活。日出去田里劳作,日落回家一起生火做饭。他们有自己最淳朴的习俗,有他们最简单的生活方式:小孩成天到处跑,哪玩哪吃不用找;女人绣花织锦布,男人耕田撒网捕江鱼。男女老少都面善。日出而作日落而息,晨起报时有公鸡,每天劳作看日影。这样“日出而作,日入而息”的宁静与寂籁,让人们皈依自然,沐浴在生命的快乐中。

夕阳西下,月上梢,炊烟云绕归家园。这里江边日落是一道美丽的风景,大盈江碧水绮丽,竹树映托。美丽的大盈江两岸傣家村寨时隐时现,行行白鹭时飞时落,天空点缀着彩霞,映衬着青山,夕阳穿过凤尾竹、芦苇,把竹桥投在江里,变成了一幅宁静祥和的画卷。被山遮住了半边脸的太阳,一点一点的向西沉去,林鸟归巢,虫声渐起。晚霞升空,这一幕谁不痴迷?抬头仰望西边的天空,晚霞是红色的,它的足迹踏遍了西天。夕阳的余晖轻轻的抚摸着人们的脸颊,温暖而舒服。天地里,夕阳的余晖照着农作物,农作物收到了阳光的庇佑,便安心的进入了梦乡。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”自然,大盈江的日落也非常美。夕阳泛红光,光亮照在了江面上,半面江水都被染成了红色,难道这是火烧海?谁人知哓呢?

最后,太阳已经远去。不知不觉中,白玉般的月亮已经挂在江东的天空上,吹着微风,带回好心情,也带回一路的月色。

编辑:夏丽萍
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注